頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 機構職能 > 自治區人民政府直屬機構

自治區廣電局

2019-06-13 16:47     來源:自治區廣電局
分享 微信
微博 空間 qq
【官方集運查詢】打印

(一)貫徹執行黨的宣傳方針政策,擬訂全區性廣播電視、 網絡視聽節目服務管理的政策措施,加強廣播電視陣地管理,把握正確的輿論導向和創作導向。

(二)負責起草廣播電視、網絡視聽節目服務管理的地方性法規、規章和規範性文件,制定相關技術規範並組織實施和監督檢查,指導、推進全區廣播電視領域的體制機制改革。

(三)負責制定全區廣播電視領域事業發展政策和規劃,組織實施廣播電視公共服務重大公益工程和公益活動,指導、監督全區廣播電視重點基礎設施建設,扶助老少邊山貧地區廣播電視建設和發展。

(四)指導、協調、推動全區廣播電視領域產業發展,制定發展規劃、產業政策並組織實施。

(五)負責對各類廣播電視機構進行業務指導和行業監管,會同有關部門對網絡視聽節目服務機構進行管理。實施依法設定的行政許可,組織查處重大違法違規行為。

(六)指導全區電視劇行業發展和電視劇創作生產。監督管理、審查全區廣播電視節目、網絡視聽節目和公共視聽載體播放的視聽節目的內容和質量。指導、監管廣播電視廣告播放。

(七)指導、協調廣播電視全區性重大宣傳活動,指導實施廣播電視節目評價工作。

(八)負責推進全區廣播電視與新媒體新技術新業態融合 展,推進廣電網與電信網、互聯網三網融合。

(九)組織制定全區廣播電視和網絡視聽科技發展規劃,組織實施廣播電視和網絡視聽科技發展規劃、政策和行業技術標準,並進行監督檢查。負責對全區廣播電視節目傳輸覆蓋、監測和安全播出進行監管,指導、推進全區的國家應急廣播體系建設。指導、協調全區廣播電視系統安全和保衞工作。

(十)開展廣播電視對外交流與合作,協調推動全區廣播電視領域“走出去”工作,負責廣播電視節目的進口、收錄和管理。

(十一)指導全區廣播電視、網絡視聽行業人才隊伍建設。

(十二)完成自治區黨委、自治區人民政府交辦的其他任務。

聯繫電話:0771-5516749

郵箱:gdjxxzx@163.com

地址:南寧市青秀區金湖路53號

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議