頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 機構職能 > 自治區人民政府組成部門

自治區司法廳

2019-06-13 15:59     來源:廣西壯族自治區司法廳網站
分享 微信
微博 空間 qq
【官方集運查詢】打印

(一)貫徹執行國家司法行政工作的方針、政策和法律、法規,起草有關地方性法規、規章草案,制定全區司法行政工作的發展規劃並組織實施。

(二)管理、指導、監督全區監獄工作並承擔相應責任。

(三)負責全區戒毒管理工作並承擔相應責任,指導、監督全區勞動教養的執行工作,指導、監督全區司法行政系統戒毒場所的管理工作。

(四)擬訂全區法制宣傳、普及法律常識規劃並組織實施,指導全區依法治理工作和對外法制宣傳工作。

(五)負責指導監督全區律師、公證工作並承擔相應責任。

(六)監督管理全區法律援助工作。

(七)指導、監督全區司法所建設和人民調解、社區矯正、基層法律服務、刑釋解教人員的過渡性安置幫教工作。

(八)組織實施全區國家司法考試工作。

(九)負責全區司法鑑定人、司法鑑定機構和仲裁機構登記管理工作。

(十)負責全區司法行政系統的槍支、彈藥、服裝和警車等物資裝備管理工作,負責機關和直屬單位經濟財務等活動的內部審計監督,指導、監督全區司法行政系統計劃財務工作。

(十一)指導全區司法行政系統的隊伍建設和思想作風、工作作風建設;管理機關和直屬單位的人事工作;負責全區司法行政系統的警務管理和警務督察工作;協助各設區市管理司法局領導幹部。

(十二)承辦自治區人民政府交辦的其他事項。

電話 :0771-5854458(值班室) 0771-5849138(網站維護)

地址:南寧市青秀區星湖路北二里1號

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    ./t966793_ext.json