頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西與東盟 > 東博會動態

共建“一帶一路”的東博力量

2021-03-08 12:01     來源:中國—東盟博覽會官方網站
分享 微信
微博 空間 qq
【官方集運查詢】打印

近日,國務院新聞辦公室舉行“加快商務高質量發展服務構建新發展格局”專題新聞發佈會。在談及共建“一帶一路”時,商務部負責人強調,2021年將充分發揮中國—東盟博覽會等重要平台作用,為深化“一帶一路”經貿合作打造更多強有力的支撐平台。

東博會作為中國和東盟10國政府經貿主管部門及東盟祕書處共同主辦的國際經貿盛會,成功舉辦17年來,將服務“一帶一路”建設作為一項自覺行動,致力於推動區域經濟一體化。

在服務中國與東盟合作的同時,東博會向全球開放,響應“一帶一路”倡議的提出,把共建“一帶一路”主題放在突出位置,使東博會功能從服務“10+1”向“一帶一路”延伸。

東博會連續多年設置“一帶一路”國際展區,日本、印度、法國、意大利、伊朗等沿線國家企業參展參會,韓國、斯里蘭卡、哈薩克斯坦、波蘭、巴基斯坦等沿線國家作為特邀合作伙伴參展參會。

據東博會祕書處介紹,於今年9月舉辦的第18屆東博會將持續拓展“一帶一路”重要平台功能,在“一帶一路”國際展區充分展示沿線國家特色食品、生活消費品和服務業產品,邀請“一帶一路”沿線國家巴基斯坦再次擔任特邀合作伙伴,促進中國和東盟同世界其他經濟體的交流合作,進一步服務好“一帶一路”建設。

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議