頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西與東盟 > 東博會動態

第十八屆東博會將多形式助推RCEP建設

2021-02-04 16:13     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【官方集運查詢】打印

2月3日,記者從中國—東盟博覽會祕書處獲悉,將於今年9月舉辦的第十八屆中國—東盟博覽會,將充分利用區域全面經濟夥伴關係(RCEP)簽署的契機,採取多種形式全力助推RCEP建設。

服務RCEP是東博會的自覺行動。作為服務於中國—東盟自由貿易區建設的平台,東博會在服務中國與東盟合作的同時向全球開放,積極邀請包括RCEP在內的區域外國家(地區)企業參會。RCEP成員國韓國等曾任東博會特邀合作伙伴。去年第十七屆東博會“一帶一路”國際展區首次設立RCEP主題,韓國、日本、澳大利亞等RCEP成員國企業參展。

據介紹,第十八屆東博會繼續採取線上線下相結合的辦展辦會形式,舉辦“實體展+雲上東博會”,不斷優化展覽內容,圍繞構建新發展格局的需求調整展區設置,持續拓展平台功能,邀請更多的RCEP成員國企業參展參會,策劃舉辦RCEP專題經貿活動,促進更多項目和政策落地,助力打通RCEP建設過程的“毛細血管”,推動東博會功能從服務“10+1”向RCEP和“一帶一路”延伸。(楊秋)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議