頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西與東盟 > 東博會動態

數聯東盟 智創未來

第4屆中國—東盟信息港論壇在邕舉行

2020-11-27 10:46     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【官方集運查詢】打印

11月26日,由國家互聯網信息辦公室、國家發展和改革委員會、工業和信息化部、自治區人民政府聯合主辦的第4屆中國—東盟信息港論壇在南寧舉行。在主論壇上,國家工業和信息化部副部長劉烈宏通過視頻致辭,印尼、老撾、馬來西亞、緬甸、新加坡、越南、柬埔寨等東盟國家部長級重要嘉賓線上出席論壇並視頻致辭。來自中國以及老撾、越南、馬來西亞等東盟國家的政府官員、企業精英、商界領袖、專家學者180餘人線下出席主論壇。

本屆論壇以“數聯東盟 智創未來”為主題,包括1個主論壇,5G網絡建設與應用論壇、人工智能峯會、電子商務論壇、北斗應用與產業發展合作論壇、鯤鵬數字新生態產業論壇、人工智能文化教育發展論壇、數字絲路產業合作論壇等7個分論壇。論壇立足數字經濟發展新趨勢和信息技術發展最前沿,邀請中國和東盟國家數字經濟領域代表圍繞數字經濟發展和智能互聯、數據互通、合作互利,開展交流研討、建言獻策,旨在展現中國—東盟數字經濟合作創新發展和“數字中國”建設成就,促進中國和東盟國家在數字經濟領域政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通、民心相通,進一步推動“數字廣西”建設,促進廣西產業轉型升級,助力中國—東盟數字經濟合作創新發展開啓新篇章。

論壇發佈了《中國—東盟信息港數字廣西建設白皮書》,系統闡述中國—東盟信息港與數字廣西建設的顯著成效,展現兩者相互支撐、相互融合的緊密關係,體現“立足廣西、面向東盟、服務中國—東盟合作”的構想。白皮書的發佈將進一步釋放與擴大中國—東盟信息港與數字廣西的影響力,吸引廣西以外區域以及東盟國家主動參與、共建共享,實現互利共贏。此外,還簽訂一批項目合作協議,發佈項目建設系列成果。

為積極應對全球疫情,論壇採取“線上+線下”相結合的形式舉辦。線上同步舉辦中國—東盟數字技術展覽,搭建涵蓋新一代信息技術、5G通信、人工智能、智能製造與電子商務、智慧城市與社會治理等領域的線上展廳,邀請一批知名優秀企業線上參展,提供豐富多樣的高科技展覽。(王春楠)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議