頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西與東盟 > 東博會動態

東博會首設北部灣國際門户港展區

2020-11-26 09:31     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【官方集運查詢】打印

為擴大北部灣國際門户港的影響力,在第17屆中國-東盟博覽會期間,南寧國際會展中心B區B1展廳將首次開設北部灣國際門户港展區。11月24日,記者來到這個展區一探究竟。

在北部灣國際門户港展區,記者看到,工人們正在進行緊張而有序地施工。展區中間,一艘大輪船的造型已初具雛形。

據現場工作人員介紹,該展區由自治區北部灣辦牽頭,聯合近10家行業單位參展。展區規劃面積500平方米,將緊扣本屆東博會“共建‘一帶一路’,共興數字經濟”主題,結合打造世界一流港口和北部灣國際門户港目標,突出展現北部灣國際門户港在智慧港口、海鐵聯運、開放合作、綠色安全等方面的成就及遠景規劃。整體設計以遠洋船舶為載體,融合航運、港口、鐵路、場站、海洋科研等元素,寓意“同舟共濟揚帆起,乘風破浪萬里航”。展區採用“線下實體展+線上雲展覽”的模式,其中線下實體展區突出數字化、新理念、新技術,擬運用3Dface、虛擬體驗(VR)、動態數據平台、模型展示、發光地台、動畫和視頻特效等多樣化的手段實現互動體驗場景,多維度、全方位地展示北部灣國際門户港;線上雲展覽將通過“雲端”接口接入第17屆東博會雲上東博會平台,實現線上、線下雙向互動,助力打造“永不落幕的東博會”。

記者從自治區北部灣辦獲悉,目前北部灣國際門户港建設穩步推進。今年1-10月,北部灣港完成貨物、集裝箱吞吐量增速居全國沿海主要港口前列。2020年有望實現全年完成500萬標箱的目標,如期實現《西部陸海新通道總體規劃》預期。(簡文湘王良良)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議