頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西與東盟 > 東博會動態

南寧警方多舉措構築東博會平安防線

2020-11-25 10:38     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【官方集運查詢】打印

隨着第17屆東博會臨近,環邕公安檢查站、場地安檢和布展、社會治安清查整治、交通暢通保障等各項安保措施已於日前全面展開,全力為本屆東博會構築最牢安全防線。

自11月2日開幕大會活動現場開始搭建,南寧公安就同步進駐,全面落實24小時封控安保措施。南寧市公安局相關負責人介紹,南寧市公安局成立了第17屆東博會安保工作指揮部,下設安保辦及22個職能組,統籌推進各項東博會安保的各項準備工作,把安保工作責任細化分解到領導、部門、個人,做到“定人、定崗、定責、定任務”。

今年“雲上東博會”安全對網絡安保工作提出了高要求。為此,南寧市公安局成立了網絡安全工作專班,加強東博會網絡安全隱患排查,開展網絡安全應急演練,強化網上巡查力度以及對網絡違法犯罪的偵查打擊力度,堅決維護網上安全。

此外,為更好服務本屆東博會,全力維護首府南寧社會治安穩定,南寧市公安局以掃黑除惡專項鬥爭為牽引,堅決遏制突出違法犯罪活動,全面強化治安管理和防範控制。9月9日,全市公安機關組織開展了2020年掃黑除惡專項鬥爭“風雷二號”行動,10月21日至11月18日組織開展了三次社會治安綜合整治統一行動,共盤查人員3萬餘人,車輛2.5萬輛,清查出租屋近萬户,核查流動人口1.6萬餘人,檢查各類行業場所6900家次,破獲涉黑涉惡案件2起,抓獲涉黑涉惡嫌疑人12人,查處交通違法行為5449起,有力淨化社會治安環境。(藍鋒張軍)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議