頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西與東盟 > 東博會動態

第三屆中國-東盟工業設計與創新論壇在柳舉辦

2020-11-20 10:30     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【官方集運查詢】打印

    11月18日,由中國-東盟中心、柳州市政府主辦的第三屆中國-東盟工業設計與創新論壇在柳州開幕,來自中國及東盟各國的政府官員、工業設計企業、工業設計師代表通過線上線下融合的方式參與本屆論壇。

    本屆論壇以“智繪工業藍景 振興現代製造”為主題,緊緊圍繞現代製造業的發展,以設計與創新為指引,探索中國和東盟的工業未來,推動中國和東盟工業設計與創新交流的機制化建設,構建學術交流對話和商業項目合作的平台。

    柳州作為廣西工業的排頭兵,近年來致力於打造輻射東盟的廣西工業設計中心、國家級智能製造產業基地,在工業設計與創新領域不斷加強投入和建設,形成了較為完善的政策體系,先後培育了2家國家級工業設計中心、23家自治區級工業設計中心。本次論壇作為柳州加快培育工業設計產業發展的重要抓手,對營造創新氛圍、挖掘設計人才、促進成果轉化、展示發展成效具有積極作用。同時,也有助於吸引國內和東盟更多優秀的設計機構和人才來廣西創新創業,促進優質項目簽約落地,加速推進“廣西製造”向“廣西創造”轉變。

    在論壇上,還舉行了第一屆“金紫荊杯”中國-東盟工業設計大賽頒獎儀式和中國-東盟(柳州)工業設計協同創新中心項目簽約儀式,以及9家倡議發起單位及發起人簽署《柳州市工業設計協會發起成立倡議書》。兩個項目的簽署將為中國-東盟工業設計交流合作、柳州工業設計產業發展共同注入強勁動力。

    在大師演講環節,國內外著名設計大師共同探討中國-東盟國家工業設計、智能製造和產業發展的現狀以及可期待的發展方向,交流分享國際前沿設計理念。(謝永輝)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議